Petites croustades à la rhubarbe

Petites croustades à la rhubarbe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et effiler les tiges de rhubarbe, les couper en petits tronçons de 5 à 6 cm. Recouper chaque tronçon en deux dans la longueur. Disposer les tronçons dans une passoire au dessus d'un saladier. Les saupoudrer de sucre et les laisser dégorger 1 heure (ou plus si possible).
  2. 2 Pendant ce temps passer les amandes au mixer pour les broyer grossièrement. Ajouter le gingembre et 2 cuillères à soupe de sucre. Réserver.
  3. 3 Beurrer les moules et faire fondre le reste du beurre dans une casserole sur feu doux. Ouvrir la pâte filo. Couper les feuilles en 4, il faut compter 6 quart de feuille par moule (5 mini moules à tarte ici). Badigeonner chaque feuille de beurre et les disposer en rosace dans les moules en laissant les bord dépasser d'un côté (6 petites feuilles par croustade).
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6, 180°C. Egoutter la rhubarbe. Conserver le jus, ajouter le citron. Disposer 4 petits morceaux dans chaque moule. Saupoudrer de quelques cuillères du mélange aux amandes. Replier les extrémités de la pâte pour enfermer les fruits. Asperger les croustades de jus de rhubarbe et saupoudrer de sucre.
  5. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes jusqu'à ce que la surface soit caramélisée. Déguster tiède ou froid.
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