Gratin au mirabelles, rhubarbe
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Ingrédients
- 2 petites tiges de rhubarbe
- 250 g de mirabelles
- 100 g de cassonade
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 4 graines de cardamome
- 4 biscuits cuillère
- quelques amandes effilées
- 1 noisette de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et les graines de cardamone. Une fois le mélange bouillant, retirez du feu et laissez infuser 15 minutes.
- 2 Faites fondre la noisette de beurre, et beurrez 4 plats à gratin. Dénoyautez les mirabelles et répartissez-les dans les plats. Retirez les gros fils de la rhubarbe, coupez les tiges en petites rondelles assez fines et posez-les au dessus des mirabelles.
- 3 Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, puis la Maïzéna. Versez dessus le mélange lait-crème infusé, après avoir retiré les graines de cardamome. Mélangez bien, puis remplissez les plats à gratin. Mettez cuire au four environ 20 minutes.
-
Pour finirAprès les 20 minutes de cuisson, sortez les plats du four, puis émiettez sur la surface de chacun un biscuit à la cuillère, et saupoudrez de quelques amandes effilées. Remettez cuire encore une dizaine de minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
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