Granité passion sur lit de fraises et rhubarbe
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Ingrédients
- 1,2 kg de rhubarbe en tiges
- 250 g de sucre blond
- 7 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 6 fruits de la passion
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 400 g de fraises
- 6 petites feuilles de menthe pour la décoration
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités et les détailler en petits tronçons. Les mettre dans une casserole avec le miel et 6 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir en fin de cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- 2 Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Ajouter 30 cl d’eau et 6 cuillères à soupe de sucre semoule. Mélanger et verser dans un bac à petits glaçons. Mettre au congélateur pendant 2h30.
-
Pour finirJuste avant de servir : répartir le confit de rhubarbe entre les verrines ; laver, essuyer et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux au dessus du confit ; sortir les glaçons de jus de passion du congélateur et les mixer quelques minutes afin d’obtenir un granité à répartir sur les fraises. Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.
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