Pintade marinée au lait de coco et au curcuma

4 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 102 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : mélanger le lait de coco, le jus des citrons, le curcuma, l'ail écrasé, saler, poivrer et verser sur les morceaux de pintade. Mettre au frais 2 heures.
  2. 2 Un quart d'heure avant d'enfourner, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un plat allant au four, mettre les courgettes et les poivrons épépinés coupés en petits morceaux. Egoutter la pulpe de tomates et verser sur les courgettes-poivrons. Saler, poivrer.
  3. 3 Déposer les morceaux de pintade (peau vers le haut) sur les légumes. Napper avec le jus de marinade et enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 à 45 minutes (selon la grosseur des morceaux de pintade).
  4. Pour finir
    Servir avec un quinoa gourmand (mélange de quinoa et de boulgour cuit en 12 minutes). Décorer avec les branches de cerfeuil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Gaëlle - 28 mai 2011
Très bien

L'avis de Gaelle
Recette originale de surcroit tout le monde a apprécié même les enfants !
Facile a faire .
La pintade était très tendre et l'accompagnement suggéré est excellent autant au niveau des légumes que de la quinoa!
Ma suggestion : J'ai cependant regretté que le goût du lait de coco ne soit pas plus "marqué" . La prochaine fois je mettrai deux briquette et un peu plus de curcuma !

A REFAIRE !!!! Et a conseiller!!!

Signaler joele-v - 25 mars 2010
Très bien

Très bon
La pintade est en effet bien moins sèche que d'habitude, et les épices parfument agréablement. J'ai suivi la recette et le résultat a été parfait.

Signaler Véronique - 18 juin 2009
Très bien

Très bon
Voilà une recette qui rend moelleuse la pintade dont la chair est souvent un peu sèche.
Ma suggestion : Il faut marier le poivre avec le curcuma, ensemble, ils stimulent la digestion.
J'utilise toujours du curcuma frais. Le curcuma réduit le piquant du piment.

Signaler Catherine - 20 février 2009
Très bien

Pintade marinée
C'était très bon mais le temps de cuisson n'a pas été assez long pour moi et les légumes étaient un peu croquants mais je recommencerai cette recette. Nous avons bien aimé tout de même.

Signaler Bruno - 27 mars 2011
Excellent

Parfaite utilisation du curcuma
Très bonne recette. Faute de suprêmes de pintade, nous avons mangé des blancs de poulet découpés en morceaux, mais le résultat est le même : viande extrêmement tendre et parfumée. Le temps de cuisson est impeccable.
Ma suggestion : Je réduirais peut-être très légèrement le citron — bien que j'adore cela mais il est très présent. J'ai aussi ajouté un peu de curcuma sur les légumes et un peu de paprika en poudre.

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