Coupe de radis glacés

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Qui dit printemps dit radis roses dans le jardin. J'ai eu envie de tester une recette que j'avais eu l'occasion de déguster l'an passé dans un restaurant. Ne connaissant pas les ingrédients je l'ai réadapté afin d'avoir un plat quasi similaire. Les radis sous forme de glace surprenants mais délicieux.

Ingrédients

6 personnes
  • Radis roses ronds

    Radis roses ronds 1 botte

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Povre blanc 1 pincée

  • Sumac 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation mousse de radis
    Coupez la queue et les feuilles des radis. Lavez les radis, coupez-les en petits morceaux. Passez-les au hachoir pour les réduire en purée. Ajoutez le fromage de chèvre frais. Salez, poivrez. Pressez le citron et versez le jus à la préparation aux radis. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement aux radis.
  2. 2
    Congélation
    Mettez le tout dans la turbine à glace et laissez la glace prendre 30 minutes à peine. Si vous n’avez pas de turbine à glace, déposez la préparation dans un récipient, couvrez-le, rangez-le au congélateur et mélangez-le à la fourchette toutes les 10 minutes pendant 2 à 3 heures.
  3. Dressage
    Remplissez 6 verrines de cette glace au radis, parsemez de sumac
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette