Pudding italien
4 / 5
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Ingrédients
- 15 g de beurre
- 2 pommes pelées, vidées et émincées
- 75 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 100 g de tranches de pain sans croûte légèrement rassies (la baguette est idéale)
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs battus
- zeste d'1 orange coupé en bâtonnets
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Beurrer légèrement un plat à gratin d'une contenance d'1,2 litre.
- 2 Disposer les pommes émincées au fond du plat. Saupoudrer de la moitié du sucre. Les napper de vin. Ajouter les tranches de pain en les aplatissant légèrement avec la main.
- 3 Mélanger la crème, les oeufs, le reste du sucre et le zeste d'orange et en napper le pain. Laisser tremper 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer le pudding pendant 25 minutes. Servir tiède.
C'est terminé
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