Chocolate pudding
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Découvrez la recette du Chocolate pudding, gâteau à matière... totalement étonnant, mais terriblement délicieux.
Ingrédients
- Gâteau :
- 95 g de farine
- 25 g de cacao Van Houten
- 1 sachet de levure
- 1 gros œuf
- 60 g de beurre fondu
- 65 g de sucre
- 80 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pudding sauce :
- 300 ml d'eau bouillante
- 2 cafés Nespresso serrés ou 1 cuillère à soupe de café instantané
- 65 g de sucre blanc
- 65 g de cassonade
- 30 g de cacao Van Houten
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- Gâteau : mélangez la farine, la levure et le cacao. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le beurre fondu, le sucre, le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le mélange farine/levure/cacao. Beurrez un moule carré, versez le mélange, étalez-le et réservez. Préparez la sauce pudding : dans un récipient, mélangez 65 g de sucre blanc, 65 g de cassonade et 30 g de cacao. Saupoudrez la pâte à gâteau avec ce mélange sec. Ensuite, préparez 2 petites tasses de Nespresso fort et ajoutez de l'eau bouillante pour obtenir environ 300 ml de café en tout ou bien si vous n'avez pas de Nespresso, préparez 300 ml d'eau bouillante et versez 1 grosse cuillère à soupe de café instantané. Versez ce mélange sur la pâte à gâteau. Enfournez le tout à 180°C (thermostat 6) et faites cuire environ 25 à 30 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le bien tiédir.
C'est terminé
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