Chocolate pudding

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Chocolate pudding, gâteau à matière... totalement étonnant, mais terriblement délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Gâteau : mélangez la farine, la levure et le cacao. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le beurre fondu, le sucre, le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le mélange farine/levure/cacao. Beurrez un moule carré, versez le mélange, étalez-le et réservez. Préparez la sauce pudding : dans un récipient, mélangez 65 g de sucre blanc, 65 g de cassonade et 30 g de cacao. Saupoudrez la pâte à gâteau avec ce mélange sec. Ensuite, préparez 2 petites tasses de Nespresso fort et ajoutez de l'eau bouillante pour obtenir environ 300 ml de café en tout ou bien si vous n'avez pas de Nespresso, préparez 300 ml d'eau bouillante et versez 1 grosse cuillère à soupe de café instantané. Versez ce mélange sur la pâte à gâteau. Enfournez le tout à 180°C (thermostat 6) et faites cuire environ 25 à 30 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le bien tiédir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler satou-d - 22 mars 2012
Très bien

délicieux mais un peu amer

Notez cette recette