Pudding de pommes au caramel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez le caramel. Versez les 4 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange se transforme en caramel.
- 2 Beurrez votre moule dans lequel vous verserez le caramel en le faisant tourner pour que le caramel tapisse toutes les parois.
- 3 Epluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez le coeur et les pépins et découpez-les en fines tranches.
- 4 Versez les pommes dans une casserole à fond épais. Ajoutez un verre d'eau et faites cuire à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient réduites en purée.
- 5 Versez les 100 g de sucre et la pincée de cannelle. Mélangez et laissez tiédir.
-
Pour finirCassez les 3 oeufs dans un bol et fouettez rapidement. Incorporez-les aux pommes en fouettant puis versez dans le moule et mettez à cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
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