Pudding brioche et chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Vous êtes en quête d'une idée savoureuse pour utiliser vos restes de brioche ? Ce pudding avec brioche et chocolat est la solution idéale. Facile à préparer, il transforme du pain sec en un dessert réconfortant qui rappelle l'enfance. La brioche s'imbibe de lait et de crème pour une texture moelleuse, tandis que le chocolat ajoute une touche douce.

Ingrédients

8 personnes
  • Reste de brioche 600 g

  • Sucre 100 g

  • Chocolat 150 g

  • Oeuf 6 unités

  • Lait 80 cl

  • Crème fraîche 20 cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffer four à 180°. Emietter la brioche dans un saladier. Arroser avec le lait et la crème.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Verser sur la préparation à la brioche.
  3. 3 Couper le chocolat en morceaux et ajouter au reste de la préparation.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule (idéalement en silicone). Cuire 30/40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Titine - 2 janvier 2022
Excellent

Top ! J'ai mis un reste de pain de mie des fêtes à la place de la brioche et c'était délicieux. Et pas mal de temps dans le robot Kitchenaid pour bien mixer. Et une petite couche de chocolat au dessus. Un délice !

Signaler delphine_c91 - 2 janvier 2021
Excellent

Tellement bon, ça m'a permis de recycler un vieux gâteau aux pépites de chocolat que j'avais fait, merci beaucoup, je garde cette recette précieusement!

Signaler Eve - 6 février 2016
Très bien

Personnellement, je diviserais les proportions par deux, car au final, on obtient deux pudding de 1kg chacun, ce qui fait beaucoup pour 8 personnes, sauf si ils sont très gourmands :D

Signaler tahina-m - 5 juillet 2013
Excellent

Délicieux
J'avait une brioche dont le gout ne nous plaisait pas, mais en pudding elle est birn passé !

Signaler lylie22 - 21 janvier 2013
Très bien

Très bon
Une bonne recette de pudding

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