Pudding au chocolat
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Découvrez cette recette de Pudding au chocolat. Voici un dessert peu coûteux, et facile à réaliser qui me rappelle mon enfance.
Ingrédients
- 600 g de pain rassis
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade brune ou blonde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de rhum
- le jus deux citrons ou oranges
- 100 g de raisins secs
- 50 g de pépites de chocolat
- Glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
La veille, faire tremper les raisins secs dans un bol dans de l'eau très chaude avec une cuillère à soupe de rhum. Recouvrir jusqu'au lendemain.
- 2 Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Arroser le pain coupé en petits morceaux avec l'ensemble lait/crème chaud sucré. Pétrir le tout à la main (s'il reste des morceaux durs, les mouiller avec un peu de lait chaud puis les passer au mixer à soupe).
- 3 Préchauffer le four à 180°. Ajouter les oeufs battus, les raisins égouttés, le jus de citron ou d'orange, le rhum ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
- 4 Beurrer un grand moule ou deux moyens, les remplir du mélange et mettre à cuire environ 45 min. Au sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
- 5 Une fois le pudding froid, faire fondre au micro-ondes durant 1 min, le chocolat, la crème et le beurre. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène puis napper le ou les gâteaux à l'aide d'un pinceau.
-
Pour finirLaisser refroidir une bonne heure au réfrigérateur puis servir.
C'est terminé
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