Pudding au chocolat

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Un gâteau que mon père faisait souvent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser tremper les morceaux de pains dans le litre de lait pendant quelques heures eu frais.
  2. 2 Quelques heures après, mélanger les œufs, le sucre et la farine ensemble.
  3. 3 Mélanger la tablette de chocolat et le beurre ensemble.
  4. 4 Réunir les deux préparations.
  5. 5 Écraser le pain afin que les morceaux soient plus petits.
  6. Pour finir
    Mélanger la totalité ensemble et le mettre dans un plat beurré. Laisser cuire pendant environ 35 minutes à 190°C (thermostat 6-7) (laisser plus longtemps si après 35 minutes c'est encore liquide).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Aude - 7 décembre 2012
Bien

Ouais..
Bonne recette
Ma suggestion : Ajouter des raisins secs, à faire gonfler dans du rhum Negrita et remplacer le sucre par de la vergeoise

Signaler Audrey - 18 novembre 2012
Bien

Top lot
Bonjour! Le top lot c'est le nappage! Chocolat creme fraiche au bain marie! On met le tout sur le pudding 30mn apres sa sortie du four!
Ma suggestion : rien a redire

Signaler Isabelle - 26 mars 2009
Très bien

Très, très bon !
Ne sachant pas ce qu'était le top lot, je m'en suis passée. Résultat, c'est excellent ! Toute la famille s'est régalée et quelle merveille d'odeur pendant la cuisson !
Ma suggestion : Pour gagner du temps, je mets le pain à tremper dans du lait chaud, ainsi il s'imprègne beaucoup plus vite. Ensuite, je le laisse refroidir avant de l'incorporer.

Signaler Jess - 15 mai 2018
Excellent

Super recette simple et aimée de tous. La seule chose j ai cassé les carrés de chocolat en morceaux sans le faire fondre humm un délice

Signaler maryline_b89 - 16 mai 2016

Je fais ce gateau régulièrement car on ne s'en lasse pas. Il est vraiment excellent. Je mets
150 g de sucre seulement, 100 g de raisins secs que je laisse tremper avec 2 cuillères à soupe de rhum et un peu d'eau.

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