Pudding au chocolat : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Délicieusement fondant...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
  2. 2 Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure, la Maïzena, le sel, le cacao et le chocolat fondu.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et faites cuire au bain-marie 40 minutes au four préchauffé à 170°C (thermostat 6-7). A mi-cuisson, couvrez le gâteau d'une feuille de papier aluminium.
  4. Pour finir
    Servez avec une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Leila - 10 décembre 2009
Bien

Ni plus ni moins qu'un gateau au chocolat
Pas assez sucré a mon goût mais j'aime beaucoup le sucré. Il est certes fondant mais on ne sent pas autant le chocolat que dans un traditionnel gâteau au chocolat ! Enfin je ne l'appellerais pas pudding.
Ma suggestion : Mettre plus de chocolat et de sucre.

Notez cette recette