Pandolce (pudding) de Toscane

C'est un pudding au pain de mie apprécié au petit déjeuner comme au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire tremper les raisins secs. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Faire griller légèrement le pain. Enlever la croûte puis beurrer très peu des 2 côtés.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et bien mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule à cake (ou à pain). Mettre une couche de pain, parsemer de raisins et verser un peu de préparation. Puis recommencer : pain, raisins, préparation. Terminer les ingrédients.
  5. Pour finir
    Cuire 45 minutes environ à four moyen.

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