Poireaux gratinés au fromage de chèvre et au parmesan
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 à 5 poireaux
- 1 à 2 gousses d'ail
- 40 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Parmesan râpé
- Quelques tranches de fromage de chèvre (bûchette)
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Débarrassez-vous des feuilles vertes des poireaux et nettoyez bien les blancs. Coupez-les à la taille de votre plat dans sa largeur et coupez-les ensuite en 2 dans la longueur... Pelez et émincez l'ail.
- 2 Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une sauteuse, ajoutez l'ail et les poireaux. Laissez cuire à feu doux-moyen 3 ou 4 minutes...
- 3 Versez le vin et ensuite le bouillon, salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- 4 Disposez les poireaux dans un plat à gratin, faites réduire un peu le jus de cuisson et versez-en un peu sur les poireaux. Parsemez de parmesan, ajoutez quelques tranches de fromage de chèvre et quelques noisettes de beurre.
-
Pour finirFaites gratiner 5 à 8 minutes sous le grill du four et servez de suite...
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