Tian de tomates et de pommes de terre
Le tian de tomates et de pommes de terre est un plat emblématique de la cuisine provençale, parfait pour les chaudes journées d'été. Cette recette simple mais savoureuse marie habilement la douceur des pommes de terre à l'acidité des tomates, le tout relevé par les arômes du basilic et de l'ail. Idéal en accompagnement d'une viande grillée ou en plat principal végétarien, ce tian coloré ravira vos papilles tout en vous faisant voyager vers le sud de la France.
Ingrédients
-
Tomate bien mûre 5 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Basilic
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 minutes à la cocotte minute.
- 2 Couper les tomates, l'oignon et les pommes de terre bouillies en rondelles.
-
3
Dans un plat à gratin, alterner des lignes de rondelles de tomates, oignons et pommes de terre. Parsemer d'ail coupé fin, de basilic, de sel et de poivre. Verser un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirFaire cuire 40 minutes à four chaud à 180°C, thermostat 6(four électrique).
Avez-vous aimé cette recette ?