Feuilleté à la fourme

Une recette au fromage régionale.

Ingrédients

  • 2 plaques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1/4 de fourme d'Ambert, de Montbrison ou d'Yssingeaux
  • un fond de sauce blanche peu salé
  • poivre et baies en mélange

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Feuilleté à la fourme : Etape 1
    Mettre sur la première plaque de pâte feuilletée un peu de sauce blanche.
  2. 2
    Feuilleté à la fourme : Etape 2
    Couvrir de fines tranches de fourme, sachant que celle d'Yssingeaux est plus grasse et a moins de goût que les 2 autres et un bon tour de moulin à poivre.
  3. 3 Couvrir de la seconde plaque de pâte et remettre au réfrigérateur pour 30 minutes ou plus.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante (ou thermostat 7) et enfourner après avoir fait un quadrillage au couteau et doré au lait ou au jaune d'oeuf.
  5. Pour finir
    Feuilleté à la fourme : Etape 5
    Cuisson environ 25 minutes selon le four.
C'est terminé
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