Tourte à la brousse et aux petits pois
C'est la recette de ma mère qui la tenait de sa mère, c'est aussi mon plat préféré et celui de toute la famille. Cette tourte rustique mêle la douceur de la brousse de brebis à celle des petits pois. Facile à réaliser, elle se déguste chaude ou froide, idéale pour un pique-nique ou un repas sur le pouce avec une garniture onctueuse relevée par du fromage râpé.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 unités
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Oeuf 3 unités
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Brousse de brebis (250 g) 3 unités
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Oignon 1 unité
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Fromage râpé 200 g
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Petit pois extra fin (280 g) 1 boîte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper l'oignon en dés. Faire revenir l'oignon et y ajouter les petits pois. Saler.
- 2 Dans un saladier, mélanger la brousse, 2 oeufs, le fromage râpé, saler et poivrer. Y ajouter les petits pois cuits avec les oignons et mélanger.
- 3 Mettre la première pâte dans un plat et la piquer. Ajouter le mélange et recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée piquée et badigeonnée d'un jaune d'oeuf. Rouler les bords.
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Pour finirMettre au four à 220°C ou thermostat 7 pendant 20 minutes. Servir froid ou chaud.
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