Tourte alsaco-auvergnate
4.1 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée.
- 2 Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel.
- 3 Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons.
- 4 Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
- 5 Ajouter sel et poivre en étant très vigilant, le cantal et les lardons étant naturellement salés. Ne pas hésiter à goûter la préparation.
-
Pour finirBattre les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
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