Tourte feuilletée au fromage

4.4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une tourte très appréciée quand il fait froid.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240ºC. Dans un récipient creux, mélanger l'emmental râpé, les oeufs battus et la crème. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en deux rectangles à peu près égaux. Garnir un moule rectangulaire préalablement mouillé d'un peu d'eau avec l'un des rectangles de pâte.
  3. 3 Verser la garniture au fromage sur la pâte. Recouvrir avec le rectangle de pâte restant, en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.
  4. 4 Mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Badigeonner la surface de la tourte avec le mélange.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 40 minutes. Baisser la température du four à mi-cuisson. Démouler et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Jilal - 18 août 2022
Excellent

Délicieuse tourte

Signaler Martcam62 - 19 février 2019
Excellent

Excellent

Signaler jacqdbr - 22 janvier 2018
Excellent

Facile à faire et à déguster

Signaler fifi-a - 3 décembre 2013
Très bien

Tourte feuilletée au fromage

Signaler Amanda - 28 octobre 2011
Excellent

Trop bon

Notez cette recette