Tourte feuilletée au fromage
4.4 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240ºC. Dans un récipient creux, mélanger l'emmental râpé, les oeufs battus et la crème. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
- 2 Etaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en deux rectangles à peu près égaux. Garnir un moule rectangulaire préalablement mouillé d'un peu d'eau avec l'un des rectangles de pâte.
- 3 Verser la garniture au fromage sur la pâte. Recouvrir avec le rectangle de pâte restant, en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.
- 4 Mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Badigeonner la surface de la tourte avec le mélange.
-
Pour finirCuire au four pendant 40 minutes. Baisser la température du four à mi-cuisson. Démouler et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?