Tourte franc-comtoise

4 / 5  basé sur 9 avis

Saucisses de Morteau, pommes de terre et Comté : le trio gagnant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d'eau, faire cuire une saucisse de Morteau et les pommes de terre.
  2. 2 Mettre la pâte brisée au fond d'un tourtière. Couper la saucisse de Morteau en fines rondelles et les disposer au fond de la tourtière. Saupoudrer sur la saucisse, la moitié du comté râpé et disposer les pommes de terre dessus et mettre le reste de comté râpé dessus.
  3. Pour finir
    Fermer avec la pâte feuilletée et dorer avec un jaune d'œuf et faire cuire au four thermostat 6-7 pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie-thérèse - 27 août 2009
Très bien

Conseil.
Ajouter 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse c'est peut-être plus riche mais moins bourratif.
Ma suggestion : On peut aussi ajouter une gousse d'ail pilée du persil et de la ciboulette.

Signaler amelie.l57 - 10 avril 2013
Excellent

tourte francomtoise
vraiment très bonne
Ma suggestion : j'ai rajouté également de la crème fraîche et un oignon , et je pense que je rajouterais une 2éme saucisse pour avoir plus le goût du salé fumé

Signaler Emilie - 11 juin 2012
Excellent

Excellent !
C'était vraiment très très bon, mon conjoint et moi même avons adoré !
Ma suggestion : J'ai rajoutée des oignons et un peu de crème liquide.

Signaler Pierre - 28 octobre 2008

Question
Pourriez-vous préciser comment les pommes de terres doivent être incorporées ? En rondèles ? En cubes ? Ecrasées ? Merci d'avance.

Signaler Minnie - 27 novembre 2017
Bien

Pas mal mais sans plus je ne me leverais pas la nuit pour en manger mais sinon ça passe