Gratin de blé aux légumes
Imprimer
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 2 poivrons jaunes
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 cube au poulet
- 500 g de blé
- emmental râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en fines rondelles et les poivrons en cubes et mélangez.
- 2 Trempez quelques minutes les tomates dans de l'eau bouillante afin que la peau puisse s'enlever plus facilement. Coupez-les en dés et incorporez à la préparation.
- 3 Hachez l'oignon, mettez-les à brunir légèrement dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la préparation aux légumes, le sel, le poivre, les herbes de provence et laissez à couvert pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin et répartissez-y le blé. Mettez la préparation au légumes juste au dessus.
- 5 Diluez le cube de poulet dans 50 cl d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur la préparation dans le moule à gratin.
-
Pour finirPour finir, ajoutez sur le dessus l'emmental râpé. Laissez cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?