Gratin de légumes et farce maison : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de brocolis
- 200 g de chair à saucisse
- 150 g d'emmental râpé
- 150 g de talon de jambon
- 100 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes à l'eau bouillante et les brocolis 6 à 8 minutes. Egoutter. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Faire blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre à feu moyen. Ajouter la chair à saucisse émiéttée. Cuire 4 minutes. Ajouter les champignons et le jambon émincés, l'ail pressé, un peu de thym, continuer la cuisson 4 minutes. Peler, épépiner et concasser les tomates.
- 3 Beurrer un plat à gratin. Etaler en couches la moitié des pommes de terre en rondelles, la farce, les tomates, les brocolis en dés, saler, poivrer, parsemer de la moitié du fromage. Terminer par les pommes de terre, puis la crème et le reste de fromage mélangés.
-
Pour finirCuire au four 20 minutes. Servir aussitôt.
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