Gratin de légumes au jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Réalisez ce délicieux gratin de légumes grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.

Ingrédients

4 personnes
  • Petites aubergines longues

    Petites aubergines longues 2

  • Tomate

    Tomate 3

  • Courgette

    Courgette 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 ou 3

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Tranches d'Emmental

    Tranches d'Emmental 100 g

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Couper les légumes en rondelles épaisses ; disposer les tranches sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé et graissé.
  2. 2 Assaisonner les légumes avec de l'huile, un peu de sel et du poivre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  3. 3 Lorsque les légumes sont prêts, les mettre dans un plat à four graissé en alternant les tranches de légumes avec des lamelles de jambon de Parme et des petits morceaux de fromage.
  4. 4 Badigeonner les légumes d'huile, saupoudrer de poivre et les faire gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les légumes soient bien dorés.
  5. Pour finir
    Sortir du four, garnir de basilic et servir.
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