Gratin de légumes au jambon de Parme
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Réalisez ce délicieux gratin de légumes grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.
Ingrédients
4
personnes
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Petites aubergines longues 2
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Tomate 3
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Courgette 2
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Pomme de terre 2 ou 3
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Jambon de Parme 100 g
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Tranches d'Emmental 100 g
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Huile d'olive extra vierge
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Sel
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Poivre
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Basilic
Préparation
- 1 Couper les légumes en rondelles épaisses ; disposer les tranches sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé et graissé.
- 2 Assaisonner les légumes avec de l'huile, un peu de sel et du poivre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- 3 Lorsque les légumes sont prêts, les mettre dans un plat à four graissé en alternant les tranches de légumes avec des lamelles de jambon de Parme et des petits morceaux de fromage.
- 4 Badigeonner les légumes d'huile, saupoudrer de poivre et les faire gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les légumes soient bien dorés.
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Pour finirSortir du four, garnir de basilic et servir.
C'est terminé
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