Gratin de légumes au jambon de Parme

15 mn
Facile
100 kcal

Réalisez ce délicieux gratin de légumes grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petites aubergines longues
    Petites aubergines longues 2
  • Tomate
    Tomate 3
  • Courgette
    Courgette 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2 ou 3
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 100 g
  • Tranches d'Emmental
    Tranches d'Emmental 100 g
  • Huile d'olive extra vierge
    Huile d'olive extra vierge
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Basilic
    Basilic

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Couper les légumes en rondelles épaisses ; disposer les tranches sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé et graissé.
  2. 2 Assaisonner les légumes avec de l'huile, un peu de sel et du poivre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  3. 3 Lorsque les légumes sont prêts, les mettre dans un plat à four graissé en alternant les tranches de légumes avec des lamelles de jambon de Parme et des petits morceaux de fromage.
  4. 4 Badigeonner les légumes d'huile, saupoudrer de poivre et les faire gratiner sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les légumes soient bien dorés.
  5. Pour finir
    Sortir du four, garnir de basilic et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette