Gratin de polenta à l'ail des ours
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Un gratin original à base de polenta et d'ail des ours.
Ingrédients
4
personnes
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polenta instantanée 150 g
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eau 40 cl
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Ail des ours 200 g
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Oignon 1
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Champignons 200 g
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Crème liquide 15 cl
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Gruyère râpé 40 g
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Parmesan
Préparation
- 1 Laver l’ail des ours et essorer. Faire ensuite réduire les feuilles à feu moyen dans une casserole avec une pointe d’huile d’olive. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les feuilles fondent, cela devrait prendre seulement 2-3 min.
- 2 Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il a coloré, ajoute les champignons coupés en fin quartiers et faire revenir jusqu’à ce que les champignons aient réduits. Ajouter ensuite l’ail des ours, la crème fraîche, saler et poivrer puis mélanger et réserver.
- 3 Dans une casserole, porter à ébullition les 40 cl d’eau avec une pointe de sel. Lorsque l’eau bout, baisser le feu et verser la polenta tout en remuant. Lorsque la polenta devient crémeuse, ajouter le contenu de la poêle et le gruyère et mélanger.
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Pour finirVerser le tout dans une plat beurré allant au four. Saupoudrer de parmesan et enfourner 15 min à 200°C.
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