Gratin soufflé à la viande et aux aubergines
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 10 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez les aubergines en tranches. Salez et faites-les dégorger 15 minutes dans une passoire.
- 2 Dorez 10 minutes 250 g de bœuf haché et 250 g d’agneau haché dans 2 cuillères à soupe d’huile.
- 3 Pelez 8 tomates et concassez-les. Faites colorer les aubergines dans 10 cl d’huile d’olive et égouttez-les.
- 4 A leur place, faites revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les tomates, l’ail haché, salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 25 minutes.
- 5 Chauffez 25 cl de béchamel en brique (moi faite maison, c’est meilleur) à la casserole. Ajoutez 150 g d’emmental râpé et 2 jaunes d’œufs. Incorporez 2 blancs en neige dans la béchamel.
-
Pour finirChauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat, montez en couche viande, sauce tomate, aubergines. Nappez de béchamel, de fromage râpé et enfournez 40 minutes.
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