Gratin de légumes

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Un délicieux gratin, simple à réaliser qui va faire aimer les légumes aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Ouvrez les poivron. Eliminez les graines et les nervures blanches puis coupez-les en lanières. Pelez et émincez finement les oignons.
  2. 2
    Chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir les oignons 4 à 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les poivrons. Poursuivez la cuisson 10 minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3
    Enduisez le plat à gratin d'huile d'olive, puis versez dans la fondue de légumes. Saupoudrez d'une couche de fromage râpé.
  4. 4
    Coupez les tomates en tranches ainsi que le courgettes non pelées (les tranches de courgettes doivent être assez fines). Salez et poivrez.
  5. 5
    Disposez les tranches de courgettes et de tomates sur les légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher.
  6. Pour finir
    Parsemez les légumes d'herbes de provence, de chapelure et de fromage râpé. Arrosez le tout d'un mince filet d'huile d'olive. Faites cuire 30 minutes à 240°C. Sortez le plat du four. Penchez-le pour retirer les 3/4 du jus rendu par les légumes. Arrosez ces derniers du quart restant. Remettez 5 minutes au four le temps que le jus s'évapore.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Nancy -  3 mai 2020
Très bien

Très bon j'ai juste rajouter de l'ail en poudre à refaire

Signaler Sophie -  3 septembre 2019
Excellent

Excellent ????

Signaler Camy79 - 20 mars 2019
Excellent

Un vrai délice !!!

Signaler Marie launay - 11 juillet 2016
Très bien

Je vais la faire cette recette pour mercredi .j aimerai la retrouver merci.mon avis quand je la ferai.5?

Signaler Miam miam -  1 février 2015
Bien

C'est une bonne recette pour manger des légumes, pour donner plus de moelleux j'ai rajouter des tranches de mozzarella entre chaque légumes et un morceau de jambon cru si vous n'êtes pas végétarien. Mmmm Simple Equilibré et Délicieux. Ce qui est bien c'est qu'on peut le préparer à l'avance et le faire cuire plus tard.

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