Gratin de légumes : la recette facile
Ingrédients
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- fromage râpé ou parmesan
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Ouvrez les poivron. Eliminez les graines et les nervures blanches puis coupez-les en lanières. Pelez et émincez finement les oignons.
-
2
Chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir les oignons 4 à 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les poivrons. Poursuivez la cuisson 10 minutes sur feu doux. Salez et poivrez.
-
3
Enduisez le plat à gratin d'huile d'olive, puis versez dans la fondue de légumes. Saupoudrez d'une couche de fromage râpé.
-
4
Coupez les tomates en tranches ainsi que le courgettes non pelées (les tranches de courgettes doivent être assez fines). Salez et poivrez.
-
5
Disposez les tranches de courgettes et de tomates sur les légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher.
-
Pour finirParsemez les légumes d'herbes de provence, de chapelure et de fromage râpé. Arrosez le tout d'un mince filet d'huile d'olive. Faites cuire 30 minutes à 240°C. Sortez le plat du four. Penchez-le pour retirer les 3/4 du jus rendu par les légumes. Arrosez ces derniers du quart restant. Remettez 5 minutes au four le temps que le jus s'évapore.
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