Poireaux au Jambon et Béchamel au Blé Noir

Pour changer des endives au jambon "classiques".

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Ôtez le vert et le pied des poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur puis en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez bien sous un filet d'eau froide. Faites cuire les poireaux à l’autocuiseur 6 minutes. Le temps de cuisson passé laissez tiédir.
  2. 2 Détaillez les tranches de jambon en 3 (dans la largeur). Prenez 2 demi-poireaux puis enroulez-les de jambon. Déposez dans un plat allant au four. Continuez jusqu'à épuisement du stock. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre puis saupoudrez de farine. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet. Une fois le beurre lié à la farine, ajoutez le lait en filet sans cesser de fouetter. Portez à ébullition sans cesser de fouetter. Continuez de fouettez jusqu'à obtention d'une consistance légèrement épaisse. Finissez par saler-poivrer. Versez la béchamel sur les poireaux au jambon et saupoudrez d'emmental râpé.
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 210°C. Le four chaud, enfournez vos poireaux au jambon 15 minutes. Finissez par 5 minutes en position grill afin de faire gratiner le tout.
C'est terminé
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