Poireaux au Jambon et Béchamel au Blé Noir
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ôtez le vert et le pied des poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur puis en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez bien sous un filet d'eau froide. Faites cuire les poireaux à l’autocuiseur 6 minutes. Le temps de cuisson passé laissez tiédir.
- 2 Détaillez les tranches de jambon en 3 (dans la largeur). Prenez 2 demi-poireaux puis enroulez-les de jambon. Déposez dans un plat allant au four. Continuez jusqu'à épuisement du stock. Réservez.
- 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre puis saupoudrez de farine. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet. Une fois le beurre lié à la farine, ajoutez le lait en filet sans cesser de fouetter. Portez à ébullition sans cesser de fouetter. Continuez de fouettez jusqu'à obtention d'une consistance légèrement épaisse. Finissez par saler-poivrer. Versez la béchamel sur les poireaux au jambon et saupoudrez d'emmental râpé.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 210°C. Le four chaud, enfournez vos poireaux au jambon 15 minutes. Finissez par 5 minutes en position grill afin de faire gratiner le tout.
C'est terminé
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