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2 avis
Gratin au boeuf et légumes
15 mn
Facile
110 kcal
Ce gratin au bœuf et légumes est un plat complet et réconfortant, idéal pour les repas en famille. Associant la saveur de la viande hachée aux légumes du soleil, il offre un mélange de textures et de goûts qui saura ravir les papilles. La cuisson au four permet aux ingrédients de développer leurs arômes tout en formant une délicieuse croûte dorée grâce à l'emmental. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf haché 250 g
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Blé 1 verre
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Courgette 2 unités
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Tomate 2 unités
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Champignon de Paris 2 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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"Epices et huile d'olive" de Maggi 1,5 cube
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Basilic
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Huile d'olive
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Crème fraiche liquide 20 cl
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Emmental râpé
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les courgettes en demi rondelles, les poivrons en cubes, les champignons en tranches et hacher l'ail et les oignons.
- 2 Faire revenir la moitié du mélange d'ail et d'oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, un peu de basilic et un cube Maggi. Laisser revenir 2 à 3 minutes et réserver. Mettre le reste du hachis à l'ail à revenir, ajouter les cougettes, saler et poivrer, ajouter ensuite les poivrons, laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les champignons, les tomates, le demi cube Maggi, le basilic et laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.
-
Pour finirDans un plat a gratin, mettre la viande au fond, parsemer avec le blé puis ajouter les légumes, verser dessus la crème liquide et parsemer d'emmental. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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