Gratin au boeuf et légumes
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Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 1 verre de blé
- 2 courgettes moyenne
- 2 grosse tomates
- 2 gros champignon de Paris
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1,5 cube "épices et huile d'olive" de Maggi
- basilic
- huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche liquide
- emmental râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les courgettes en demi rondelles, les poivrons en cubes, les champignons en tranches et hacher l'ail et les oignons.
- 2 Faire revenir la moitié du mélange d'ail et d'oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, un peu de basilic et un cube Maggi. Laisser revenir 2 à 3 minutes et réserver. Mettre le reste du hachis à l'ail à revenir, ajouter les cougettes, saler et poivrer, ajouter ensuite les poivrons, laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les champignons, les tomates, le demi cube Maggi, le basilic et laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.
-
Pour finirDans un plat a gratin, mettre la viande au fond, parsemer avec le blé puis ajouter les légumes, verser dessus la crème liquide et parsemer d'emmental. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
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