Gratin de coeurs de palmier

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

On a l'habitude de déguster les coeurs de palmier frais en salade... et si on osait les cuisiner chaud en gratin ? Je vous propose un voyage exotique ! Un vrai régal pour les papilles...

Ingrédients

4 personnes
  • Cœur de palmier

    Cœurs de palmier 800 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Gruyère

    Gruyère râpé 80 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1 Rincez les cœurs de palmier et laissez-les égoutter.
  2. 2 Préparez une sauce béchamel en faisant fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine puis le lait. Assaisonnez la sauce avec le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu avant d'ajouter la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.
  3. 3 Beurrez un moule à gratin, disposez les cœurs au fond du plat et nappez-les avec la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez à 210°C pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
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