Gratin de coeurs de palmier
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On a l'habitude de déguster les coeurs de palmier frais en salade... et si on osait les cuisiner chaud en gratin ? Je vous propose un voyage exotique ! Un vrai régal pour les papilles...
Ingrédients
4
personnes
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Cœurs de palmier 800 g
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Lait 50 cl
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Beurre 50 g
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Gruyère râpé 80 g
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Farine 40 g
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Noix de muscade
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Sel poivre
Préparation
- 1 Rincez les cœurs de palmier et laissez-les égoutter.
- 2 Préparez une sauce béchamel en faisant fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine puis le lait. Assaisonnez la sauce avec le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu avant d'ajouter la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.
- 3 Beurrez un moule à gratin, disposez les cœurs au fond du plat et nappez-les avec la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez à 210°C pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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