Gratin de coeurs de palmier
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Découvrez cette recette de gratin de coeurs de palmier. Si on a l'habitude de déguster les coeurs de palmier frais en salade, pourquoi ne pas tenter de les cuisiner chaud en gratin ? C'est un vrai régal pour les papilles...
Ingrédients
4
Personne
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Cœur de palmier 800 g
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Lait 50 cl
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Beurre 50 g
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Gruyère râpé 80 g
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Farine 40 g
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Noix de muscade
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Sel et poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRincer les cœurs de palmier et laisser égoutter.
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2
Préparation de la sauce béchamelPréparer une sauce béchamel en faisant fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine puis le lait. Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre. Retirer la casserole du feu avant d'ajouter la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.
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3
MontageBeurrer un moule à gratin, disposer les cœurs au fond du plat et napper avec la béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
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CuissonEnfourner à 210 °C pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
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