Gratin de coeurs de palmier

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de gratin de coeurs de palmier. Si on a l'habitude de déguster les coeurs de palmier frais en salade, pourquoi ne pas tenter de les cuisiner chaud en gratin ? C'est un vrai régal pour les papilles...

Ingrédients

4 Personne
  • Cœur de palmier

    Cœur de palmier 800 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 80 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Rincer les cœurs de palmier et laisser égoutter.
  2. 2
    Préparation de la sauce béchamel
    Préparer une sauce béchamel en faisant fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine puis le lait. Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre. Retirer la casserole du feu avant d'ajouter la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.
  3. 3
    Montage
    Beurrer un moule à gratin, disposer les cœurs au fond du plat et napper avec la béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
  4. Cuisson
    Enfourner à 210 °C pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Birggtte - 22 avril 2024
Excellent

Très facile à faire

Signaler ClaireB - 8 avril 2024
Très bien

Recette simple et bonne. J’ai rajouté de la chapelure pour ajouter du croquant

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