Tarte aux choux de Bruxelles

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Comment faire manger des choux de Bruxelles à mon homme...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les blanchir 10 minutes. Emincer l'échalotte et l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
  2. 2 Préparer l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
  3. Pour finir
    Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le flan et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°c thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Lolote -  1 janvier 2020
Excellent

Je suis très contente de cette recette. Elle est facile à faire. Mmmm.????

Signaler dominique-c11 - 25 mars 2016
Excellent

excellent

Signaler Amelie - 26 janvier 2014
Bien

Tarte aux choux de Bruxelles
Très bonne recette j'ai ajouter des tomates dans le fond. Mon compagnon qui déteste les choux de Bruxelles, mais la tarte a adoré...

Signaler elodie-h67 - 25 février 2013
Très bien

parfait pour grands et petits !
vraiment très bon et très rapide à faire
Ma suggestion : j'ai fais moitié lardons, moitié jambon pour plus de parfum

Signaler euterpe-b -  6 mars 2011
Excellent

Pas vraiment light mais super bon
C'était délicieux et simple à réaliser. Merci.

Notez cette recette