Tarte aux choux de Bruxelles
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 200 g de choux de Bruxelles
- 3 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de creme fraîche
- 1 pâte feuilletée
- une noix de beurre
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les blanchir 10 minutes. Emincer l'échalotte et l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
- 2 Préparer l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
-
Pour finirGarnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le flan et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°c thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?