Tarte aux choux de Bruxelles

4 / 5  basé sur 9 avis

Comment faire manger des choux de Bruxelles à mon homme...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les blanchir 10 minutes. Emincer l'échalotte et l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
  2. 2 Préparer l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
  3. Pour finir
    Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le flan et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°c thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler elodie-h67 - 25 février 2013
Très bien

parfait pour grands et petits !
vraiment très bon et très rapide à faire
Ma suggestion : j'ai fais moitié lardons, moitié jambon pour plus de parfum

Signaler Amelie - 26 janvier 2014
Bien

Tarte aux choux de Bruxelles
Très bonne recette j'ai ajouter des tomates dans le fond. Mon compagnon qui déteste les choux de Bruxelles, mais la tarte a adoré...

Signaler Sylvia - 19 septembre 2008
Excellent

Very delicious
N'étant pas une adepte des choux de Bruxelles, je cherchais une recette avec ces choux et je suis tombée sur votre tarte. Moi aussi j'ai mis des lardons, j'ai mis du basilic et du persil à la place de l'échalote. Verdict : cette tarte est un délice. Mon mari n'en est pas revenu.
Ma suggestion : Mettre un filet de miel dessus et la manger tiède, c'est un vrai régal.

Signaler Évelyne - 12 août 2008
Excellent

Merci
J'ai enfin réussi à faire manger des choux de Bruxelles à mes hommes (mon mari et mes fils) : ils en ont même repris deux fois. Je l'avais faite comme entrée.
Ma suggestion : N'ayant pas de jambon, je l'ai remplacé par des lardons que j'ai faits revenir avec les échalotes et les choux de Bruxelles.

Signaler tros-a -  2 novembre 2010
Très bien

Très bonne tarte
Cela fait bien passer les choux de Bruxelles.