Tarte aubergine-mozzarella
Ceci est un moyen sympa de manger des légumes. Cette délicieuse tarte aubergine-mozzarella marie à merveille les saveurs méditerranéennes. Avec sa pâte brisée croustillante, ses tranches d'aubergines grillées et fondantes, ses tomates juteuses et sa mozzarella crémeuse, c'est un véritable festin pour les papilles. Le parmesan apporte une touche de caractère à l'ensemble tandis que l'huile d'olive parfume subtilement la préparation. Lire la suite
Ingrédients
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Aubergine 500 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Tomate 4 unités
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Mozzarella 1 boule
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Pâte brisée 400 à 500 g
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Parmesan râpé 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Lavez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Coupez aussi la mozzarella en dés. Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte. Saupoudrez la moitié du parmesan sur le fond. Disposez en les alternant les tranches d'aubergines, les dés de tomates et de mozzarella. Salez (légèrement) et poivrez (bien). Saupoudrez le reste du parmesan. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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