Tarte aux petits pois

5 / 5  basé sur 9 avis
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C'est la recette de ma maman qui vit à Nantes mais qui est originaire du Sud.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu doux les oignons dans du beurre ou de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les petits pois avec leur jus et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Arrêter la cuisson.
  2. 2 Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec l'œuf entier cru et une poignée de gruyère râpé. Ajouter les petits pois préparés et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
  3. 3 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et garnir du mélange ricotta/petits pois.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C soit thermostat 6 et cuire 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Adele - 20 février 2006
Excellent

Rapide, facile et pas cher
Chaude ou tiède, cette recette est excellente et si facile à réaliser. Les pires cuisinières dont je fais partie la réussiront à coup sûr !

Signaler Olivier - 20 février 2006
Excellent

Délicieux
J'ai eu l'occasion de la goûter et cette tarte est très sympa. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je vais ajouter quelques lamelles de poivrons rouges pour égayer la tarte.

Signaler Lulu - 26 novembre 2019
Excellent

Pouvons nous remplacer la ricota par de la crème fraîche..?

Signaler so-brunette - 22 mars 2011
Excellent

Très bon
Recette simple et rapide à faire. On a bien aimé.

Signaler Lucie - 24 octobre 2006
Excellent

Miam
Délicieux, même les appétits de moineau en redemandent!

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