Tarte rustique aux asperges vertes
4.2 / 5
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Ingrédients
- 8o g de farine petit épeautre bio
- 45 g de farine T80 bio
- 90 g de beurre doux bio
- 3-5 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à café de gosimo (maison pour moi)
- 12 asperges vertes
- 1 fromage de chèvre frais au lait cru
- 2 oeufs
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 36 mn
- 2 h 06 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les farines, ajouter le gosimo. Ajouter le beurre bien froid coupé en petit morceaux. Sabler la pâte avec les deux mains. Ajouter l'eau tiède et forme une boule de pâte. Filmer la pâte et laisser 1 heure au frigo ou 30 minutes au congélateur. Une fois que la pâte brisée est bien reposée au frais, abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. J’ai choisi une forme rectangulaire sans le moule, mais si vous en disposez un c'est très bien aussi. Modeler la pâte et piquer le fond avec la fourchette. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc. Quand la pâte commence à être dorée sortez-la du four. Réserver. Baisser votre four à 180°.
- 2 Laver et éplucher les asperges. Faites-les fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 3 minutes de chaque face. Eponger les asperges sur du papier absorbant. Réserver. Dans une assiette creuse écraser le fromage frais de chèvre. Ajouter les oeufs battus en omelette. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Verser cette préparation dans le fond de tarte; Disposer joliment les asperges. Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C. En entrée ou en accompagnement cette tarte est un vrai délice de saison. Régalez-vous !
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/04/tarte-rustique-aux-asperges-vertes.html
C'est terminé
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