Crème caramel aux fruits secs et nappage fondant
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Une crème onctueuse à la vanille et caramel, surmontée d'un nappage gourmand au caramel et fruits secs croquants. Un dessert parfait pour le ftour ou à partager en famille, frais, doux et généreux.
Ingrédients
6
Personnes
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Lait 1,2 litre
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Sucre 240 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Préparation flan/entremets goût vanille 1 sachet
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Maïzena 2 c à s
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Flan dessert goût caramel 2
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Beurre 1 c à s
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Fuits secs concassés 50 g
Préparation
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1
Préparer la crème caramelDans une casserole, verser le lait, le sachet de flan vanille, le sucre, la maïzena, l’extrait de vanille et les deux flans caramel. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Une fois la crème bien lisse et épaisse, verser dans un moule ou des verrines individuelles. Laisser tiédir, puis placer au frais au minimum 3 heures.
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2
Réaliser le nappage caramelFaire fondre le sucre à sec dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Ajouter le beurre, mélanger, puis incorporer progressivement le lait tiède (attention aux éclaboussures). Ajouter le flan caramel, bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse. Retirer du feu.
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Montage et finitionVerser le nappage sur la crème bien froide, puis parsemer immédiatement de fruits secs concassés. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
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