Verrines de chantilly de foie gras
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Ingrédients
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 6 cuillères à soupe de confiture de figues
- 25 cl de crème liquide
- 4 cuillère à soupe de porto
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Découpez le foie gras en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez.
- 2 Passez la crème de foie gras au mixeur et réfrigérez-la 2h dans un saladier. Une fois refroidie, fouettez-la en chantilly, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- 3 Répartissez la mousse dans 6 verrines. Recouvrez-les d'une cuillère à soupe de confiture de figues et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- 4 Accompagnez de fines mouillettes de pain au levain légèrement grillées.
-
Pour finirServez avec un sauternes.
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