Verrines de chantilly de foie gras

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Une mise-en-bouche simple et rapide à préparer qui fait son effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Découpez le foie gras en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez.
  2. 2 Passez la crème de foie gras au mixeur et réfrigérez-la 2h dans un saladier. Une fois refroidie, fouettez-la en chantilly, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. 3 Répartissez la mousse dans 6 verrines. Recouvrez-les d'une cuillère à soupe de confiture de figues et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. 4 Accompagnez de fines mouillettes de pain au levain légèrement grillées.
  5. Pour finir
    Servez avec un sauternes.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler catherine - 27 octobre 2013
Excellent

verrine de chantilly de foie gras
Elle se conserve au frais toute la journée

Signaler Cat - 26 octobre 2013

Faire a l'avance
Bonjour
Combien de temps avant de servir peut on les préparer ?