Tartelette chococafé et cookies
Imprimer
Voici une petite tartelette élégante pour les grands gourmands, sans four et qui peut être préparée à l'avance.
Ingrédients
- Pour le fond de tarte :
- 200 g de cookies tout chocolat
- 80 g de beurre
- Pour le fond au chocolat blanc :
- 125 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- Pour la mousse café :
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 1 bouchon d'extrait de café
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Mixez les cookies et ajoutez-les au beurre fondu. Mélangez et tapissez les moules à tartelettes. Déposez au congélateur.
- 2 Préparez la mousse au café, comme ça la tartelette a le temps de durcir. Montez la crème liquide en chantilly, en y ajoutant petit à petit le sucre. À la fin, mettez l'arome café et mélangez. Réservez au frais.
- 3 Mettez au micro-ondes la crème liquide avec le chocolat blanc à fondre. Répartissez sur les tartelettes et remettez au congélateur jusqu'à ce que ça durcisse. Faites attention au démoulage, c'est le plus délicat de la recette.
-
Pour finirPour finir à l'aide d'une poche à douille, répartissez la mousse au café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?