Tartelette à la pralinoise dentelle
Recette inspirée de celle de Chef Nini : un délice !
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Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
20 mn
-
15 mn
-
2 h 35 mn
Préparation
-
Étaler la pâte sablée et découper autant de cercle que de moule (ici quatre).
Foncer les moules avec la pâte.
Placer des pois cassés secs (ou tout autre légume sec, ou même des billes de cuisson) sur les pâtes.
Enfourner pendant 15 min. À 180°c.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Ajouter ensuite, hors du feu, la pralinoise et mélanger pour faire fondre.
Incorporer les crêpes dentelles émiettées à la pralinoise et bien mélanger. (petite astuce pour éviter d'avoir des miettes partout : utiliser un sac congélation bien fermé !)
Une fois le tout mélangé et les pâtes cuites, verser la crème dans les moules.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures afin de figer la crème.