Gâteau au chocolat pour 8 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 plaquette de chocolat noir de 200 g
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 6 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mettre les œufs, la farine, le sucre en poudre, mélanger le tout et ajouter à cela la levure et le sucre vanillé.
- 2 Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les 200 g de chocolat noir pendant au moins 2 minutes, surveiller au bout d'une minute suivant la puissance de votre micro-ondes.
- 3 Ajouter le chocolat fondu à la première préparation, mélanger pour que cette pâte soit bien lisse.
- 4 Faire fondre les 100 g de beurre, ajouter toujours à la première préparation, mettre également les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
-
Pour finirMettre cette pâte à chauffer pendant 6 minutes, puissance maximale, au micro-ondes, démoulée le gâteau aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?