Confiture de goyave

20 mn
Facile
118 kcal

Une confiture parfumée et délicate, qui rappelle la poire et le coing par sa texture, mais avec l'arôme unique de la goyave. Une recette minimaliste qui met en avant le fruit sans aucun ajout superflu.

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Ingrédients

8 personne
  • Goyave

    Goyave 3 kg

  • Sucre

    Sucre 600 g

Préparation

Temps total 3 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des fruits
    Laver les goyaves, les couper en deux et retirer la pulpe avec les graines. Couper ensuite la chair en fines tranches.
  2. 2
    Macération
    Placer les morceaux dans une grande casserole à fond épais. Saupoudrer de sucre, couvrir et laisser reposer quelques heures jusqu’à ce que les fruits rendent leur jus.
  3. 3
    Première cuisson
    Porter à ébullition à feu doux-moyen pendant 5 à 7 minutes. Éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
  4. 4
    Cuissons répétées
    Répéter ce cycle de cuisson rapide et refroidissement complet encore 2 à 3 fois. La confiture va s’épaissir progressivement sans avoir besoin de remuer.
  5. Mise en pot
    Confiture de goyave : Etape 5
    Verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
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