Confiture de figues : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette que j'ai faite hier soir...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les figues en morceaux (en 4,6 ou 8 celon la taille de la figue).
  2. 2 Mettez dans la marmite les figues coupées.
  3. 3 Ajoutez le sucre.
  4. 4 Faites cuire fort au début puis baissez le feu au bout de 2 à 3 minutes.
  5. 5 Laissez cuire 2 heures en remuant et à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajoutez un brin de jus de citron (de la valeur d'une cuillère à café). Mettez en pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dominique32.jdf - 4 septembre 2011
Très bien

xx

Notez cette recette