Confiture de figues : la recette facile

10 mn
Facile
280 kcal

Je fais cette recette de confiture de figues chaque année. Elle est très facile à réaliser pour un résultat savoureux et inratable. J'adore faire des tartines avec cette confiture ou accompagner avec les fromages.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 pot
  • Figues bien mûres

    Figues bien mûres 4 kg

  • Sucre

    Sucre 1,8 kg

  • Citron

    Citron 1/2 unité

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Coupez les figues en morceaux (en 4,6 ou 8 celon la taille de la figue).
  2. 2 Mettez dans la marmite les figues coupées.
  3. 3 Ajoutez le sucre.
  4. 4 Faites cuire fort au début puis baissez le feu au bout de 2 à 3 minutes.
  5. 5 Laissez cuire 2 heures en remuant et à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajoutez un brin de jus de citron (de la valeur d'une cuillère à café). Mettez en pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dominique32.jdf - 4 septembre 2011
Très bien

xx

Notez cette recette