4/5
1 avis
Confiture de figues : la recette facile
10 mn
Facile
280 kcal
Je fais cette recette de confiture de figues chaque année. Elle est très facile à réaliser pour un résultat savoureux et inratable. J'adore faire des tartines avec cette confiture ou accompagner avec les fromages.
Ingrédients
12
pot
-
Figues bien mûres 4 kg
-
Sucre 1,8 kg
-
Citron 1/2 unité
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
2 h
- 1 Coupez les figues en morceaux (en 4,6 ou 8 celon la taille de la figue).
- 2 Mettez dans la marmite les figues coupées.
- 3 Ajoutez le sucre.
- 4 Faites cuire fort au début puis baissez le feu au bout de 2 à 3 minutes.
- 5 Laissez cuire 2 heures en remuant et à feu doux.
-
Pour finirAjoutez un brin de jus de citron (de la valeur d'une cuillère à café). Mettez en pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?