Confiture de raisins blancs : la recette facile

10 mn
Facile

Une confiture parfumée qui met en valeur le goût sucré et fruité des raisins blancs. Facile à préparer, elle sera parfaite sur du pain, des tartines ou dans vos desserts maison.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Raisin blanc

    Raisin blanc 500 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 20 ml

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer les raisins
    Égrainer les raisins et les rincer à l’eau froide.
  2. 2
    Cuire la confiture
    Dans une casserole, mettre les raisins, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les raisins éclatent et que le mélange épaississe légèrement.
  3. 3
    Mixer la confiture
    Cette étape est facultative, mais si on désire une texture plus lisse, mixer légèrement la confiture à l’aide d’un mixeur plongeant.
  4. Mettre en pot
    Verser la confiture chaude dans des bocaux propres et stérilisés. Fermer et laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette