Confiture de raisins blancs : la recette facile
10 mn
Facile
Une confiture parfumée qui met en valeur le goût sucré et fruité des raisins blancs. Facile à préparer, elle sera parfaite sur du pain, des tartines ou dans vos desserts maison.
Ingrédients
6
personnes
-
Raisin blanc 500 g
-
Sucre 250 g
-
Jus de citron 20 ml
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparer les raisinsÉgrainer les raisins et les rincer à l’eau froide.
-
2
Cuire la confitureDans une casserole, mettre les raisins, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les raisins éclatent et que le mélange épaississe légèrement.
-
3
Mixer la confitureCette étape est facultative, mais si on désire une texture plus lisse, mixer légèrement la confiture à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Mettre en potVerser la confiture chaude dans des bocaux propres et stérilisés. Fermer et laisser refroidir avant de déguster.
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