4.3/5
                
                
                    6 avis
                
            
            
Confiture légère de melon, vanille et citron vert
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une confiture légère et pleine de fraîcheur, à base de melon, parfumée à la vanille et relevée d'un zeste de citron vert. Facile à préparer, elle est parfaite pour tartiner au petit-déjeuner ou ajouter une touche fruitée à vos desserts.
Ingrédients
            
                2
                 pot
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Chair de melon bien mû 500 g
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                            Sucre 500 g
 - 
        
                            Vanille 1 gousse
 - 
        
                            Citron vert 1/2 unité
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Évider les melons. Peser la quantité de chair obtenue.
 - 2 Ajouter l'équivalent du poids du melon en sucre. Fendre la gousse de vanille et en prélever les grains.
 - 3 Presser le jus d'un demi citron vert. Mettre dans une grande casserole tous les ingrédients (le récipient utilisé doit être grand pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson).
 - 4 À ébullition, compter 5 minutes de cuisson environ (pour contrôler la cuisson, il faut tremper une cuillère dans le mélange et laisser couler au-dessus de la casserole). La confiture est prête si une goutte se solidifie au bout de la cuillère).
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                    Pour finirSi vous souhaitez une confiture plus allégée en sucre, je vous conseille de réduire la quantité de sucre et de rajouter de l'agar-agar lors de l'ébullition. Remplir les bocaux, les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement afin de stériliser le couvercle.
 
C'est terminé
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