Confiture légère de melon, vanille et citron vert
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Une confiture légère et pleine de fraîcheur, à base de melon, parfumée à la vanille et relevée d'un zeste de citron vert. Facile à préparer, elle est parfaite pour tartiner au petit-déjeuner ou ajouter une touche fruitée à vos desserts.
Ingrédients
2
pot
-
Chair de melon bien mû 500 g
-
Sucre 500 g
-
Vanille 1 gousse
-
Citron vert 1/2 unité
Préparation
- 1 Évider les melons. Peser la quantité de chair obtenue.
- 2 Ajouter l'équivalent du poids du melon en sucre. Fendre la gousse de vanille et en prélever les grains.
- 3 Presser le jus d'un demi citron vert. Mettre dans une grande casserole tous les ingrédients (le récipient utilisé doit être grand pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson).
- 4 À ébullition, compter 5 minutes de cuisson environ (pour contrôler la cuisson, il faut tremper une cuillère dans le mélange et laisser couler au-dessus de la casserole). La confiture est prête si une goutte se solidifie au bout de la cuillère).
-
Pour finirSi vous souhaitez une confiture plus allégée en sucre, je vous conseille de réduire la quantité de sucre et de rajouter de l'agar-agar lors de l'ébullition. Remplir les bocaux, les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement afin de stériliser le couvercle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?