Confiture légère de melon, vanille et citron vert 

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une confiture légère et pleine de fraîcheur, à base de melon, parfumée à la vanille et relevée d'un zeste de citron vert. Facile à préparer, elle est parfaite pour tartiner au petit-déjeuner ou ajouter une touche fruitée à vos desserts.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

2 pot
  • Chair de melon bien mû

    Chair de melon bien mû 500 g

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Citron vert

    Citron vert 1/2 unité

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Préparation

  1. 1 Évider les melons. Peser la quantité de chair obtenue.
  2. 2 Ajouter l'équivalent du poids du melon en sucre. Fendre la gousse de vanille et en prélever les grains.
  3. 3 Presser le jus d'un demi citron vert. Mettre dans une grande casserole tous les ingrédients (le récipient utilisé doit être grand pour éviter les éclaboussures lors de la cuisson).
  4. 4 À ébullition, compter 5 minutes de cuisson environ (pour contrôler la cuisson, il faut tremper une cuillère dans le mélange et laisser couler au-dessus de la casserole). La confiture est prête si une goutte se solidifie au bout de la cuillère).
  5. Pour finir
    Si vous souhaitez une confiture plus allégée en sucre, je vous conseille de réduire la quantité de sucre et de rajouter de l'agar-agar lors de l'ébullition. Remplir les bocaux, les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement afin de stériliser le couvercle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler umacata - 11 septembre 2017
Excellent

un bonbon dans la bouche

Signaler Sowmareme - 9 mai 2017
Excellent

J'aime

Signaler Gil13 - 23 novembre 2014
Excellent

Super bonne recette, merci pour le partage !!

Signaler francette_p - 23 août 2013
Excellent

CONFITURE DE MELON A LA VANILLE

Signaler madriles - 29 juillet 2019
Médiocre

trop de sucre!

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