Confiture de pissenlit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 3 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 45 mn
Temps total 2 h 45 mn

Au printemps les pissenlits fleurissent dans nos jardins. C'est le moment de cueillir les fleurs pur préparer une confiture ! Voici une recette de confiture de pissenlit (aussi appelée " cramaillotte ").

Ingrédients

3 personnes
  • Fleur de pissenlit

    Fleur de pissenlit 250 g

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Orange

    Orange 2

  • Citron

    Citron 2

  • Sucre

    Sucre 1 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les fleurs de pissenlit. Laissez égoutter.
  2. 2 Coupez les oranges et les citrons en morceaux (avec la peau).
  3. 3 Versez dans une bassine à confiture les fleurs de pissenlit, les oranges, les citrons et l’eau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 1 heure.
  4. 4 Filtrez.
  5. 5 Ajoutez le sucre.
  6. 6 Portez à ébullition puis faites cuire pendant 45 minutes. La confiture est cuite lorsqu’une goutte versée sur une assiette ne coule mais pas se fige.
  7. Pour finir
    Versez la préparation bien chaude dans des pots en verre stérilisés. Fermez immédiatement. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette