Confiture de pissenlit
Imprimer
Au printemps les pissenlits fleurissent dans nos jardins. C'est le moment de cueillir les fleurs pur préparer une confiture ! Voici une recette de confiture de pissenlit (aussi appelée " cramaillotte ").
Ingrédients
3
personnes
-
Fleur de pissenlit 250 g
-
Eau 1,5 litre
-
Orange 2
-
Citron 2
-
Sucre 1 kg
Préparation
- 1 Lavez les fleurs de pissenlit. Laissez égoutter.
- 2 Coupez les oranges et les citrons en morceaux (avec la peau).
- 3 Versez dans une bassine à confiture les fleurs de pissenlit, les oranges, les citrons et l’eau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 1 heure.
- 4 Filtrez.
- 5 Ajoutez le sucre.
- 6 Portez à ébullition puis faites cuire pendant 45 minutes. La confiture est cuite lorsqu’une goutte versée sur une assiette ne coule mais pas se fige.
-
Pour finirVersez la préparation bien chaude dans des pots en verre stérilisés. Fermez immédiatement. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?