Confiture de carottes, orange et gingembre
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Confiture de carottes à l'orange et au gingembre, un résultat plutôt orignal et absolument savoureux. Comme vous le savez j'aime les confitures originales qui sortent de l'ordinaire.
Ingrédients
4
pot
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Carotte râpée 700 g
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Orange 1 unité
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Jus et zeste de citron 1 Unitée
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Jus et zeste d'orange 1 Unité
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Confiture Fruitina 500 g
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Gingembre haché 4 cm
Préparation
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1
Préparation des carottesÉpluchez l’orange. Détaillez la en morceaux en enlevant la peau blanche.Épluchez les carottes et râpez les. Ajoutez les morceaux d’orange aux carottes râpées. Puis les zestes et jus du citron et de l’orange. Ajoutez le sucre,Puis le gingembre râpé. Mélangez le tout. Couvrez et laissez macérer 4h.
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2
Cuisson de la confitureDébarrassez ensuite dans un faitout et mélangez de nouveau.Faites cuire à feu doux pendant environ 40 mnMélangez et écumez au besoin.Donnez un coup de mixer plongeant pour une consistance plus douce
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Mise en potsRemplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). • La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant. Vous pouvez utiliser cette confiture, ente autres pour accompagner du foie gras, toastée pour accompagner une terrine etc.. et sur une tartine au petit-déjeuner,
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