Bûche aux fruits rouges et litchi
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc
- 80 g de sucre en poudre
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- fruits rouges surgelés
- liqueur de litchi (type Soho)
Calories
/ personne- 267 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Décongelez les fruits rouges au micro-ondes. Mélangez au fouet le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez le sucre et la vanille.
- 2 Dans une assiette creuse, mélangez la liqueur de litchi avec le jus des fruits rouges. Ajustez les proportions selon votre goût.
- 3 Tapissez un moule à cake de cellophane. Mouillez les biscuits à la cuiller dans le jus et disposez-les dans le fond du moule.
- 4 Étalez dessus une première couche de préparation au fromage blanc. Déposez ensuite une partie des fruits rouges, sans trop en mettre. Enchaînez avec une nouvelle couche de biscuits à la cuiller, et ainsi de suite, en terminant par une couche de biscuits.
- 5 Repliez les rebords du cellophane sur les biscuits. Disposez un plat à cake sur le moule afin que celui-ci fasse pression et que le dessert soit bien compact. Laissez reposer plusieurs heures voire toute une nuit au réfrigérateur.
-
Pour finirAvant de servir, disposez quelques fruits rouges sur la bûche.
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