Paillassons épicés de potimarron et de courgettes
Une façon originale de manger des légumes pour accompagner une viande ou un poisson qu'apprécieront vos invités !
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 1 courgette moyenne
- 100 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé (magasin asiatique) ou d'huile de friture
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver et peler le potimarron (pour faciliter cette opération, on peut le mettre entier au four préchauffé à 180°C - thermostat 6- pendant une dizaine de minutes). Retirer les graines au cœur du potimarron et couper la chair en gros cubes.
- 2 Laver la courgette et retirer les extrémités.
- 3 Râper la courgette et le potimarron au robot. Ajouter tous les ingrédients (fromages, Maïzena, jaunes d'oeufs et sel) et bien mélanger.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
-
Pour finirDéposer les galettes cuites sur du papier absorbant et déguster bien chaud.
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