Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

3 / 5  basé sur 6 avis
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Une façon originale de manger des légumes pour accompagner une viande ou un poisson qu'apprécieront vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et peler le potimarron (pour faciliter cette opération, on peut le mettre entier au four préchauffé à 180°C - thermostat 6- pendant une dizaine de minutes). Retirer les graines au cœur du potimarron et couper la chair en gros cubes.
  2. 2 Laver la courgette et retirer les extrémités.
  3. 3 Râper la courgette et le potimarron au robot. Ajouter tous les ingrédients (fromages, Maïzena, jaunes d'oeufs et sel) et bien mélanger.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant et déguster bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Aline - 12 novembre 2008
Pas mal

Un peu gras ?
Un peu gras pour moi, j'ai fait avec de l'huile de sésame mais cela ne m'a pas convaincu. Mes paillassons n'étaient pas très croustillants non plus.

Signaler anne-sophie-v63 - 25 octobre 2011
Bien

nanofy
bon mais pas exceptionnel

Signaler Laure - 6 février 2010
Bien

Pas mal
Un peu fade mais pas gras du tout car je n'ai pas du tout mis d'huile.

Signaler anne-marie-n17 - 2 octobre 2010
Très bien

Très facile
Très bon et très facile.
Ma suggestion : Cuire à la poêle sans trop griller puis mettre au four dans un plat.

Signaler Jdhdjdj - 11 octobre 2020
Médiocre

Aucune tenue à la cuisson, mes galettes se transformaient en purée... J'ai fini par mettre le mélange dans un plat à gratin et au four...

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