Recettes aux algues : séchées, fraîches, marines, nori...

Nori, séchées, marines, fraîches, wakame ou bretonnes : on ne se demande plus comment consommer les algues comestibles en cuisine. Testez notre sélection de recettes !

Recettes aux algues : séchées, fraîches, marines, nori...

L'algue est une herbe marine dont les Japonais raffolent, en version fraîche ou séchée. Bretonne, nori (algue rouge), wakame : de multiples variétés existent ! Comment manger les algues fraîches ? Dans une salade d'algues, elle sont arrosées de sauce soja, miso et sésame. Comment consommer les algues séchées ? Vert sombre, très fine et sèche, l'algue nori entre dans la composition des makis, californias et autres rolls de la cuisine nippone. Découvrez dès maintenant nos recettes à base d'algues.

Les recettes aux algues les plus populaires

Grâce aux algues, insufflez à vos recettes une touche asiatique ! Après une salade de chou chinois au tofu et algues ou un tartare de thon façon sushi en entrée, partez sur une salade exotique à l'espadon ou un saumon infusé au gingembre et thé vert aux algues en guise de plat.

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