Gâteau à la banane et au rhum

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un bon gâteau gourmand pour le goûter des petits comme des grands...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°(th. 6), épluchez les bananes et écrasez-les soigneusement à la fourchette. Versez le jus de citron et le rhum sur cette purée.
  2. 2 Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les œufs un à un et remuez. Râpez le chocolat en vous aidant d'un économe.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre et de sucre. Mélangez bien puis ajoutez la purée de banane, la vanille, et le chocolat râpé.
  4. Pour finir
    Beurrez soigneusement le moule, farinez-le et versez la pâte. Déposez le gâteau sur une plaque et mettez-le au four. Laissez cuire pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 13 juillet 2012
Excellent

Très bon
Très bon gâteau parfumé , moelleux. Parfais

Notez cette recette