Filet mignon, échalotes et sauce au miel

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Ma recette du filet mignon, échalotes et sauce au miel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver les échalottes sans les éplucher. Faire chaufer l'huile dans une cocotte. Yfaire dorer le filet de tous les cotés. Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps
  2. 2 Rajouter du vin blanc dans la sauce si necessaire
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Doudou  -  1 décembre 2016
Excellent

Excellent,moi j'ai fait à ma manière émincé les échalotes,pas de miel,champignons de Paris et pomme de terres,un régal mais un peu lourd pour le soir.c est mieux pour le midi.

Signaler Melouche94 - 22 mai 2016
Excellent

Très bonne recette que j'ai quelque peu améliorer: ail entier, Porto à la place du vin blanc, thym, laurier, carottes et c'est le top !! Mon compagnon à adoré !!

Signaler Martine à la montagne -  7 septembre 2015
Très bien

Très bon.
Juste une adaptation : j'ai mis du thym du jardin en abondance ce qui se marie très bien avec le miel.
J'ai également émincé les échalotes.

Signaler BZH Sandra -  9 juillet 2014
Très bien

Recette excellente, mais je l'ai quand même arrangée "à ma sauce" ! J'ajoute 10 cl de crème liquide allégée et 1 à 2 cc de maizéna pour épaissir un peu la sauce. Et après avoir testé la version "échalotes non épluchées", de l'avis de tous, maintenant, je les épluche, tout en les laisant entières. C'est plus agréable et plus pratique, même si la recette perd un peu de son charme.

Signaler marie stéph - 16 juin 2013
Excellent

Filet mignon, échalotes et sauce au sauce au miel
excellente recette j'ai mis 3 échalotes que j'ai coupé au lieu de 10 mettre plus de miel 1 cuill. a soupe c'est pas assez. a refaire sans hésiter

Ma suggestion : j'ai servi avec des frites

Notez cette recette