Filet mignon en croûte de miel et sésame

5 / 5  basé sur 44 avis

Cette recette vous est proposée par Louise Chopot. Un plat qui apporte une touche de spectacle et de surprise sur votre table. De quoi éblouir vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces. Réserver.
  2. 2 Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.
  3. 3
    Enrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
  4. 4 Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée...
  5. 5 Sauce moutarde miel : dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.
  6. Pour finir
    C'est prêt.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler dauphindj - 12 août 2012
Excellent

Excellent
Excellente recette, rien à modifier... Merci et bravo...
Ma suggestion : Je l'ai servie avec de la fondue de poireaux et des frites... Un vrai régal...

Signaler Iris - 15 mars 2012
Excellent

Délicieux
Très bonne association moutarde miel, j'ai ajouté des oignons revenus tout autour du filet mignon avant de rouler la pâte... Un délice!

Signaler sylviane - 14 mars 2012
Excellent

a faire et refaire
on a tous adore
Ma suggestion : avant de l'enrouler de pâte feuilleté je pare d abord le filet mignon de fines tranches de lard fume

Signaler Christelle - 13 mars 2012
Excellent

Simple et délicieux !!
Rien à redire, assaisonnement et cuisson parfaite. Le résultat est bluffant, c'est simple et tout le monde a adoré ! Quant à la sauce, pour ceux qui aiment le salé/sucré, elle est top !

Signaler Aurore - 25 octobre 2011
Excellent

Succulent
J'ai pris plaisir à réaliser cette recette qui est très simple. J'ai choisi comme accompagnement haricots verts et quelques petites pommes de terre.
Ma suggestion : Faire plus de sauce pour les plus gourmands.