Filet mignon en croûte de miel et sésame
Découvrez cette recette de filet mignon en croûte de miel et sésame. Un plat qui apporte une touche de spectacle et de surprise sur votre table. De quoi éblouir vos invités !
Ingrédients
Pour le filet en croûte
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Filet mignon de porc 800 g
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Miel 1 pot
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Graine de sésame 1 poignée
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Jaune d'œuf 1 unité
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Beurre 1 noix
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Sel et poivre 2 pincées
Pour la sauce moutarde-miel
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Crème 4 c à s
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Miel 2 c à s
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Moutarde forte 1 c à s
Préparation
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1
Cuisson du filetFaire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces. Réserver.
- 2 Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.
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3
EnrobageEnrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
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4
CuissonEnfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée.
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Préparation de la sauce moutarde mielDans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.
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