Filet mignon en croûte de miel et sésame

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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Cette recette vous est proposée par Louise Chopot. Un plat qui apporte une touche de spectacle et de surprise sur votre table. De quoi éblouir vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces. Réserver.
  2. 2 Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.
  3. 3
    Enrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
  4. 4 Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée...
  5. 5 Sauce moutarde miel : dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.
  6. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Laura40130 - 26 février 2021
Excellent

Très bonne recette ! Ma sauce est juste délicieuse, rien à changer

Signaler Valstar - 19 avril 2020
Très bien

recette suivie à la lettre,j'ai juste ajouté une gousse d'ail écrasée dans la poêle avec le filet mignon.A mon goût,un peu trop de miel dans la sauce moutarde miel mais le goût est excellent.Recette originale et facile,la cuisson du filet était parfaite et la croûte fait son effet.

Signaler Marie No - 15 mars 2017
Excellent

Recette facile et très bonne... N'ayant pas de sésame j'y ai mis des pignons de pain..

Signaler calipinha - 22 mai 2016
Très bien

super simple a réaliser et super bon avec des petites patates à tremper dans la sauce!

Signaler Ludo - 20 décembre 2015
Excellent

Parfait !

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